簡単健康スープレシピ⑱
じゃがいもとバナナのスープ
材料
バナナ 1/2本
じゃがいも 1個
大豆(水煮) 40g
牛乳(低脂肪) 1と1/2カップ
塩 小匙1/3弱
こしょう 少々
作り方
①バナナは薄い輪切りにする。じゃがいもは皮つきのまま電子レンジ(600w)
で4分間加熱し、厚さ1cmに切る。
②鍋に牛乳、1のじゃがいも、大豆を入れて中火弱で加熱する。
③じゃがいもがやわらかくなっていることを確認したのち、1のバナナを加え、熱くなったら、
塩、こしょうで味を調える。
栄養
バナナ 炭水化物、カリウム、オリゴ糖→デトックス、整腸作用
牛乳 タンパク質、カルシウム→満腹感、エネルギー源
じゃがいも ポテトプロテイン→満腹感、肥満防止
大豆 大豆サボニン→肥満防止
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