簡単健康スープレシピ⑱じゃがいもとバナナのスープ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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簡単健康スープレシピ⑱

じゃがいもとバナナのスープ

材料

バナナ 1/2本

じゃがいも 1個

大豆(水煮) 40g

牛乳(低脂肪) 1と1/2カップ

塩  小匙1/3弱

こしょう  少々

作り方

①バナナは薄い輪切りにする。じゃがいもは皮つきのまま電子レンジ(600w)

で4分間加熱し、厚さ1cmに切る。

②鍋に牛乳、1のじゃがいも、大豆を入れて中火弱で加熱する。

③じゃがいもがやわらかくなっていることを確認したのち、1のバナナを加え、熱くなったら、

塩、こしょうで味を調える。

 

栄養

バナナ 炭水化物、カリウム、オリゴ糖→デトックス、整腸作用

牛乳 タンパク質、カルシウム→満腹感、エネルギー源

じゃがいも ポテトプロテイン→満腹感、肥満防止

大豆 大豆サボニン→肥満防止

 

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