超簡単!!電子レンジレシピ⑦
五目豆
材料
大豆缶(水煮) 1缶(180g)
こんにゃく 1/2枚
ごぼう 40g
にんじん 40g
にんじん 3cm
昆布(5×5cm) 大匙1
調味料①
しょうゆ 大匙1
砂糖 大匙1
酒 大匙2
作り方
①こんにゃくは1cm角に切り、ペーパータオルを敷いた耐熱ボウルに入れる。
端あげラップをして2分30秒加熱し、アクを抜く。
②ごぼうは7mm角に切って水にさらしてアクを抜く。にんじんと昆布は1cm角に切る。
③耐熱ボウルに大豆をゆで汁ごと入れ、1のこんにゃくと2のごぼう、にんじん、昆布を加え
調味料①の調味料を加えまぜる。クッキングシートをかぶせ、小皿をのせる。端あげラップ
をして、8分加熱する。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!!