簡単サラダレシピ㊵
キャベツとあさりの温サラダ
材料
キャベツ 3~4枚
あさり(砂抜き済み) 200g
しょうが(千切り) 1/2かけ分
酒大匙1
調味料①
和風のドレッシング 大匙2
しょうゆ 小匙1
温泉卵 2個
削り節 1パック
作り方
①きゃべつは2cm幅に切り、あさりは殻をこすり合わせてよく洗う。
②フライパンに①としょうがを入れて酒をふり、ふたをして中火で蒸し煮にする。
③あさりの口が開いたら、合わせた調味料①を加えて全体になじませ、器に盛る。
温泉卵をのせ、削り節をかける。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎