フランス料理レシピ㉙ マッシュルームのボルドレーズ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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フランス料理レシピ㉙

マッシュルームのボルドレーズ

材料

マッシュルーム 15~20個

エシャロット  2個

にんにく(大) 1かけ

イタリアンパセリ  少々

バター    80g

塩、こしょう   各少々

作り方

①マッシュルームはキッチンペーパーまたは、はけでよごれを落とす。

軸ははずし、軸とエシャロット、にんにくはすべてみじん切りにする。

②鍋にバターを溶かし、エシャロットとにんにくを弱火でゆっくりと揚げるように

炒める。

③塩、こしょうをきつめにふり、香ばしい香りがしてきたら、マッシュルームの軸

を加えてさらに炒める。

④軸ははずした部分を上にしてマッシュルームをグラタン皿に並べ、③をそれぞれのくぼみ

にかけ、刻んだイタリアンパセリを散らす。

⑤180℃のオープンで、焼き色がつくまで20分くらい焼く。

 

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