フランス料理レシピ㉙
マッシュルームのボルドレーズ
材料
マッシュルーム 15~20個
エシャロット 2個
にんにく(大) 1かけ
イタリアンパセリ 少々
バター 80g
塩、こしょう 各少々
作り方
①マッシュルームはキッチンペーパーまたは、はけでよごれを落とす。
軸ははずし、軸とエシャロット、にんにくはすべてみじん切りにする。
②鍋にバターを溶かし、エシャロットとにんにくを弱火でゆっくりと揚げるように
炒める。
③塩、こしょうをきつめにふり、香ばしい香りがしてきたら、マッシュルームの軸
を加えてさらに炒める。
④軸ははずした部分を上にしてマッシュルームをグラタン皿に並べ、③をそれぞれのくぼみ
にかけ、刻んだイタリアンパセリを散らす。
⑤180℃のオープンで、焼き色がつくまで20分くらい焼く。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎