タイ料理レシピ㉚
えびの揚げ春巻き
材料
えび(無頭) 200g
材料①
豚の背脂 大匙2
卵白 1個分
ナムプラー 大匙1
シーズニングソース 小匙2
片栗粉 小匙2
にんにく(みじん切り) 1かけ
パクチーの葉 カップ1/2
春巻きの皮 3枚
小麦粉 少々
揚げ油 適宜
作り方
①えびは殻、尾、背ワタを取り除く。
②えびと材料①をフードプロセッサーに20~30秒間かける。
このとき、えびの身が完全につぶれないようにして食感を残す。
③②にザク切りにしたパクチーを入れてよく混ぜ合わせ、角を1cm
ほど切ったポリ袋に入れる。
④春巻きの皮をそれぞれ4等分にして、③を絞り出して包み、端を水で
溶いた小麦粉でとめる。
170~180℃に熱した揚げ油できつね色に揚げる。盛り付けた器に添えたのは
ミニトマトのカービングとディル。
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