タイ料理レシピ㉚えびの揚げ春巻き | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

タイ料理レシピ㉚

えびの揚げ春巻き

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

えび(無頭) 200g

材料①

豚の背脂 大匙2

卵白 1個分

ナムプラー 大匙1

シーズニングソース 小匙2

片栗粉 小匙2

にんにく(みじん切り)  1かけ

 

パクチーの葉  カップ1/2

春巻きの皮 3枚

小麦粉 少々

揚げ油 適宜

作り方

①えびは殻、尾、背ワタを取り除く。

②えびと材料①をフードプロセッサーに20~30秒間かける。

このとき、えびの身が完全につぶれないようにして食感を残す。

③②にザク切りにしたパクチーを入れてよく混ぜ合わせ、角を1cm

ほど切ったポリ袋に入れる。

④春巻きの皮をそれぞれ4等分にして、③を絞り出して包み、端を水で

溶いた小麦粉でとめる。

170~180℃に熱した揚げ油できつね色に揚げる。盛り付けた器に添えたのは

ミニトマトのカービングとディル。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!