イタリア料理レシピ⑰
スパゲッティ プッタネスカ
材料
にんにく 1かけ
赤とうがらし 1本
エクストラヴァージンオリーブ油 50cc
アンチョビフィレ 30g
黒オリーブ 100g
ケッパー 30g
白ワイン 30cc
トマト缶 600g
塩 少々
スパゲッティ 320g
イタリアンパセリ 少々
作り方
①にんにくはみじん切りにし、赤とうがらしは細かくちぎる。
②鍋にオリーブ油を熱して①を入れる。にんにくが色づいてきたら
アンチョビ、オリーブ、ケッパー、白ワインを加え、アルコール分をとばす。
③②に裏ごししたトマトを加え45分くらい煮込む。
④塩を入れたたっぷりの湯でアルデンテにゆでたスパゲッティを③に入れて
混ぜ、器に盛って刻んだイタリアンパセリを散らす。
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