イタリア料理レシピ⑰スパゲッティ プッタネスカ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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イタリア料理レシピ⑰

スパゲッティ プッタネスカ

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材料

にんにく 1かけ

赤とうがらし 1本

エクストラヴァージンオリーブ油 50cc

アンチョビフィレ 30g

黒オリーブ 100g

ケッパー 30g

白ワイン 30cc

トマト缶 600g

塩 少々

スパゲッティ 320g

イタリアンパセリ 少々

作り方

①にんにくはみじん切りにし、赤とうがらしは細かくちぎる。

②鍋にオリーブ油を熱して①を入れる。にんにくが色づいてきたら

アンチョビ、オリーブ、ケッパー、白ワインを加え、アルコール分をとばす。

③②に裏ごししたトマトを加え45分くらい煮込む。

④塩を入れたたっぷりの湯でアルデンテにゆでたスパゲッティを③に入れて

混ぜ、器に盛って刻んだイタリアンパセリを散らす。

 

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