丈夫な体を作る健康きのこレシピ㉜
まいたけとにんにくの茎の混ぜごはん
材料
まいたけ 1 1/2パック
にんにくの茎 1束
米 3カップ
サラダ油 大匙1
酒 1/2カップ
砂糖、しょうゆ 各大匙1
七味とうがらし 小匙1/2
作り方
①米は洗って炊飯器に入れ、普通に炊く。
②まいたけは小房に分ける。にんにくの茎は2.5長さに切る。
③フライパンにサラダ油に熱し、にんにくの茎を入れて炒める。油がまわったらまいたけ
を加えてさっと炒め合わせ、酒、砂糖、しょうゆ、七味を加え、汁がなくなるまで炒め合わせる。
④ご飯が炊きあがったら、③を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!