丈夫な体を作る健康きのこレシピ㉜まいたけとにんにくの茎の混ぜごはん | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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丈夫な体を作る健康きのこレシピ㉜

まいたけとにんにくの茎の混ぜごはん

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材料

まいたけ  1 1/2パック

にんにくの茎  1束

米  3カップ

サラダ油  大匙1

酒  1/2カップ

砂糖、しょうゆ  各大匙1

七味とうがらし  小匙1/2

作り方

①米は洗って炊飯器に入れ、普通に炊く。

②まいたけは小房に分ける。にんにくの茎は2.5長さに切る。

③フライパンにサラダ油に熱し、にんにくの茎を入れて炒める。油がまわったらまいたけ

を加えてさっと炒め合わせ、酒、砂糖、しょうゆ、七味を加え、汁がなくなるまで炒め合わせる。

④ご飯が炊きあがったら、③を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。

 

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