丈夫な体を作る健康きのこレシピ㉛
えのきと帆立のアラビアータ
材料
えのきだけ 大1袋
帆立貝柱 6個
オリーブ油 適宜
にんにくのみじん切り 小1片分
赤とうがらし 1本
塩、こしょう 各適宜
白ワイン 1/4カップ
ホールトマト 約1/2缶
スパゲッティ
作り方
①えのきだけは根元を落として3cm長さに切る。帆立は1個を3等分に手でほぐす。
とうがらしは種を除いて小口切りにする。
②フライパンにオリーブ油大匙2~3とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら、とうがらし
と帆立を加える。帆立の表面の色が変わったら、えのきだけを加えて色づくまで炒め、塩、こしょう
各少々をふる。
③ワインをくわえてさっと炒め、ホールトマトをくずして缶汁ごと加え、とろみがつくまで1~2分煮る。
④スパゲッティは塩適宜を加えたたっぷりの熱湯で袋の表示どおりにゆでる。
⑤ゆであがったスパゲッティを③に加えて混ぜ、塩、こしょう、オリーブ油各適宜で味をととのえて
皿に盛り、好みでイタリアンパセリのみじん切りをふる。
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