体が変わる健康レシピ⑮さけマヨポテトサラダ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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体が変わる健康レシピ⑮

さけマヨポテトサラダ

材料

じゃがいも 200g

甘塩ざけ 小一切れ

マヨネーズ 大匙2

こしょう 少量

パセリのみじん切り 少量

作り方

①じゃがいもは皮つきのまま耐熱皿に並べ、ラップをふんわりとかけて、電子レンジ

で、4分加熱する。取り出してざっと混ぜ、さらに1~2加熱する。竹串が通るようになったら

温かいうちにフォークでつぶす。

②さけは魚焼きグリルで焼き、骨があればとる。皮は細切りにして、身をほぐす。

③ボウルに、①②を入れ、マヨネーズ、B群、おこしょうを加えてあえる。器に盛り、パセリをふって完成。

 

じゃがいも

栄養

でんぷんが主成分で、カロリーはごはんと比べて低いCのほかにもカリウムなどが豊富。

 

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