体が変わる健康レシピ⑮
さけマヨポテトサラダ
材料
じゃがいも 200g
甘塩ざけ 小一切れ
マヨネーズ 大匙2
こしょう 少量
パセリのみじん切り 少量
作り方
①じゃがいもは皮つきのまま耐熱皿に並べ、ラップをふんわりとかけて、電子レンジ
で、4分加熱する。取り出してざっと混ぜ、さらに1~2加熱する。竹串が通るようになったら
温かいうちにフォークでつぶす。
②さけは魚焼きグリルで焼き、骨があればとる。皮は細切りにして、身をほぐす。
③ボウルに、①②を入れ、マヨネーズ、B群、おこしょうを加えてあえる。器に盛り、パセリをふって完成。
じゃがいも
栄養
でんぷんが主成分で、カロリーはごはんと比べて低いCのほかにもカリウムなどが豊富。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!