丈夫な体を作る健康きのこレシピ㉑しめじとチキンのクリームスパゲッティ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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丈夫な体を作る健康きのこレシピ㉑

しめじとチキンのクリームスパゲッティ

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材料

しめじ  2パック

たまねぎ 1/4個

とりもも肉 1枚

オリーブ油 大匙2

塩、こしょう 各適宜

生クリーム 120~160ml

粉チーズ  大匙2~3

スパゲッティ 160g

作り方

①しめじは石づきを除いて小房に分ける。たまねぎは縦1cm幅に切る。

鶏肉は余分な脂を除き、一口大に切る。

②フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を炒める。表面の色が変わったら玉ねぎ

を加えてしんなりするまで炒める。

③スパゲッティは塩適宜を加えたたっぷりの熱湯でゆでる。

④②フライパンにしめじを加えてさっと炒め、塩、こしょう各少々をふる。

しめじがきつね色になったら、スパゲッティのゆで汁1/4カップを加え、さらに生クリーム

を加えてひと煮立ちしたら火を止める。

⑤ゆで上がったらスパゲッティを④にくわえて混ぜ合わせる。塩、こしょう各適宜で味を調え

粉チーズを加えて手早く混ぜ完成。

 

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