タイ料理レシピ⑳
カレー味のソーセージ
材料
豚ひき肉 500g
レッドカレーペースト 100g
カレー粉 大匙1
バイマックルート(糸のように細く切る) 10枚
塩 小匙1/2
こしょう 小匙1/2
ナムプラー 大匙3
砂糖 大匙1
水 カップ1/3
豚の腸 1~1.5m
サラダ油 適宜
作り方
①腸は半日ほど水につけて塩出しをし、水道の蛇口につけてなかに水を通して
よく洗う。
②腸以外の材料をボウルの中でよく混ぜ合わせて、①の腸の中に詰めていき、適当な長さのところ
をたこ糸で結ぶ。焼くと腸が縮むので、すくなめに詰める。腸の中に入った空気は、針を刺して抜いて
おく。
③フライパンにサラダ油を熱し、②を火が通るまでゆっくり焼く。器に盛って好みの野菜を添えて完成。
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