エスニック料理レシピ⑦バインセオ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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エスニック料理レシピ⑦

バインセオ

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材料

上新粉 100g

ココナッツパウダー  10g

ターメリック  小匙1

水 300ml

万能ねぎ(小口切り)  大匙1

サラダ油 適量

豚ひき肉 100g

むきえび  100g

もやし 1/2袋

スイートチリソース 適量

大根とにんじんのなます

大根(せん切り) 100g

にんじん(せん切り) 50g

酢 大匙3

きび砂糖  小匙1

塩  小匙1/4

作り方

①酢、きび砂糖、塩を混ぜた合わせ調味料で、大根とにんじんをあえておく。

②上新粉、ココナッツパウダー、ターメリック、水をよく混ぜて、万能ねぎを加える。

③フライパンにサラダ油を引き、豚ひき肉、えびを炒める。②を薄く流し入れ、真ん中にもやし

をおいてふたをし、蒸し焼きにする。

④生地にこんがり焼き色がつき、ふちがパリパリになったら、正方形になるようにふちを折り、皿に取る。

⑤①のなますをのせ、スイートチリソースをつけてたべる。

 

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