エスニック料理レシピ⑦
バインセオ
材料
上新粉 100g
ココナッツパウダー 10g
ターメリック 小匙1
水 300ml
万能ねぎ(小口切り) 大匙1
サラダ油 適量
豚ひき肉 100g
むきえび 100g
もやし 1/2袋
スイートチリソース 適量
大根とにんじんのなます
大根(せん切り) 100g
にんじん(せん切り) 50g
酢 大匙3
きび砂糖 小匙1
塩 小匙1/4
作り方
①酢、きび砂糖、塩を混ぜた合わせ調味料で、大根とにんじんをあえておく。
②上新粉、ココナッツパウダー、ターメリック、水をよく混ぜて、万能ねぎを加える。
③フライパンにサラダ油を引き、豚ひき肉、えびを炒める。②を薄く流し入れ、真ん中にもやし
をおいてふたをし、蒸し焼きにする。
④生地にこんがり焼き色がつき、ふちがパリパリになったら、正方形になるようにふちを折り、皿に取る。
⑤①のなますをのせ、スイートチリソースをつけてたべる。
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