簡単みそ料理レシピ⑭かぶのこんがり肉みそあん | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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簡単みそ料理レシピ⑭

かぶのこんがり肉みそあん

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材料

かぶ  1株

サラダ油 大匙2

たまねぎ  1/2個

豚ひき肉  100g

かぶの葉  50g

だし汁  1/2カップ

みそ  大匙2

酒  大匙2

砂糖  大匙1

水溶き片栗粉  適量

作り方

①かぶは皮をむいて、1cmの厚さに輪切りにし、両面に飾り包丁を入れる。

②フライパンにサラダ油をひき、たまねぎのみじん切りを炒める。

③豚ひき肉はパラパラになるまで炒めたらかぶの葉の小口切りを

加えて炒め、だし汁を入れてひと煮立ちさせる。

④水溶き片栗粉でまとめ、かぶの上からかける。

 

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