簡単みそ料理レシピ⑭
かぶのこんがり肉みそあん
材料
かぶ 1株
サラダ油 大匙2
たまねぎ 1/2個
豚ひき肉 100g
かぶの葉 50g
だし汁 1/2カップ
みそ 大匙2
酒 大匙2
砂糖 大匙1
水溶き片栗粉 適量
作り方
①かぶは皮をむいて、1cmの厚さに輪切りにし、両面に飾り包丁を入れる。
②フライパンにサラダ油をひき、たまねぎのみじん切りを炒める。
③豚ひき肉はパラパラになるまで炒めたらかぶの葉の小口切りを
加えて炒め、だし汁を入れてひと煮立ちさせる。
④水溶き片栗粉でまとめ、かぶの上からかける。
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