今日のおすすめの献立④ ささみのソースカツ丼献立 | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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今日のおすすめの献立④

ささみのソースカツ丼献立

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さみのさソースカツ丼

材料

とりささみ(あれば筋を取り除く) 大1本

きゃべつ(千切り)        1枚

温かいごはん         120g

ころも用

小麦粉、片栗粉  各小匙1

水   小匙2

下味

塩、こしょう  各少々

パン粉   適量

揚げ油  適量

中濃ソース  大匙1

 

切干し大根とじゃこの煮物

材料

ちりめんじゃこ 大匙1

切干し大根(よく水洗いをして、かぶるくらいの水に15分

ほどつけてもどし、水けを絞る。) 10g

にんじん(皮をむき、5mm幅の輪切りにしてから、5mm幅に切る) 小1/3本

サラダ油  小匙1

煮汁

水     1/4カップ

酒、しょうゆ、みりん 各小匙1

作り方

①フライパンにサラダ油を中火で熱し、ちりめんじゃこ、切り干し大根、にんじんを入れて

炒める。全体に油がまわったら、煮汁の材料を加えて混ぜる。

煮立ったら、弱火にしてふたをし、3分ほど煮る。ふたを取って中火にし、汁けをとばす。

②バットにころも用の材料を入れて混ぜる。ささみは下味の材料をふり、ころも用の材料

をからめてパン粉をまぶす。

③フライパンに揚げ油を2cm深さほど入れて中温に熱し、②を入れてときどき返しながら3分

ほど揚げる。油をきり、食べやすい大きさに切る。

器にご飯を盛り、きゃべつ、ささみをのせて中濃ソースをかけて完成。

 

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