フランス料理レシピ㉔マッシュルームのボルドレーズ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

フランス料理レシピ㉔

マッシュルームのボルドレーズ

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

マッシュルーム  15~20個

エシャロット    2個

にんにく(大)   1かけ

イタリアンパセリ  少々

バター   80g

塩、こしょう 各少々

作り方

①マッシュルームはキッチンペーパーまたは、はけでよごれを落とす。

軸をはずし、軸とエシャロット、にんにくはすべてみじん切りにする。

②鍋にバターを溶かし、エシャロットとにんにくを弱火でゆっくりと揚げるように

炒める。

③塩、こしょうをきつめにふり、香ばしい香りがしてきたら、マッシュルームの軸を

加えてさらに炒める。

④軸をはずした部分を上にしてマッシュルームをグラタン皿に並べ、③をそれぞれのくぼみ

にかけ、刻んだイタリアンパセリを散らす。

⑤180度のオーブンで、焼き色がつくまで20分くらい焼く。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です。(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!

 

日本ブログ村ランキング参加中

応援して頂ける方はボタンをポチっと

押してください↓↓よろしくお願いします。

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

こちらもフォローよろしくお願いします