フランス料理レシピ㉔
マッシュルームのボルドレーズ
材料
マッシュルーム 15~20個
エシャロット 2個
にんにく(大) 1かけ
イタリアンパセリ 少々
バター 80g
塩、こしょう 各少々
作り方
①マッシュルームはキッチンペーパーまたは、はけでよごれを落とす。
軸をはずし、軸とエシャロット、にんにくはすべてみじん切りにする。
②鍋にバターを溶かし、エシャロットとにんにくを弱火でゆっくりと揚げるように
炒める。
③塩、こしょうをきつめにふり、香ばしい香りがしてきたら、マッシュルームの軸を
加えてさらに炒める。
④軸をはずした部分を上にしてマッシュルームをグラタン皿に並べ、③をそれぞれのくぼみ
にかけ、刻んだイタリアンパセリを散らす。
⑤180度のオーブンで、焼き色がつくまで20分くらい焼く。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です。(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!
日本ブログ村ランキング参加中
応援して頂ける方はボタンをポチっと
押してください↓↓よろしくお願いします。
こちらもフォローよろしくお願いします