洋食レシピ⑰
シーザーサラダ
材料
ロメインレタス 1/2個
バケット(2cm厚さ) 3枚
ドレッシング
粒マスタード 小匙2
塩、こしょう 各少々
レモン汁 大匙1/2
オリーブ油 大匙1 1/2
アンチョビ(みじん切り) 1枚分
パルメザンチーズ(スライス) 20g
卵 1個
作り方
①ロメインレタスは1枚ずつはがし、一口大にちぎる。
②バゲットは2cm角に切り、オーブントースターでカリカリ
に焼いてクルトンにする。
③半熟卵を作る。卵を沸騰した湯にそっと入れて6分30秒ゆで
水にとって冷まし、殻をむく。
④器に①のレタスを盛り、②のクルトンとパルメザンチーズをちらし
③の半熟卵をのせる。ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、適量をかけて完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です。(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!
日本ブログ村ランキング参加中
応援して頂ける方はボタンをポチっと
押してください↓↓よろしくお願いします。
こちらもフォローよろしくお願いします。