タイ料理レシピ⑲
ちんげんさいのスイートコーンのスープ
材料
ちんげんさいの葉 150g
スイートコーン(クリームタイプの缶詰) 400g
鶏ガラスープ カップ3
ガランガー(薄切り) 2~3枚
シーユーカオ 大匙1 1/2
シーズニングソース 小匙1/4
白こしょう 少々
ココナッツクリーム 1パック
タピオカ・パール(大粒) カップ1/2
作り方
①タピオカ・パールはたっぷりの湯で30分間ゆでて火を止め、蓋をしてさらに30分
間蒸らす。最後に水で洗い、くっつかないよう水につけておく。
②ちんげんさいの葉はさっとゆでて冷水にとり、鶏ガラスープの半量とガランガーを一緒に
ミキサーにかける。なめらかになったら目の細かいざるなどこす。
③残りの鶏ガラスープとスイートコーンもミキサーにかける。なめらかになったら目の細かいざる
でこす。
④②と③を合わせてカッコ内のシーユーカオ、シーズニングソース、白コショウで味を調え、ココナッツクリーム
を入れる。最後に①のタピオカ・パールを浮き実に入れて完成。
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