タイ料理レシピ⑲ちんげんさいのスイートコーンのスープ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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タイ料理レシピ⑲

ちんげんさいのスイートコーンのスープ

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材料

ちんげんさいの葉  150g

スイートコーン(クリームタイプの缶詰) 400g

鶏ガラスープ  カップ3

ガランガー(薄切り) 2~3枚

シーユーカオ  大匙1 1/2

シーズニングソース  小匙1/4

白こしょう  少々

ココナッツクリーム 1パック

タピオカ・パール(大粒)  カップ1/2

作り方

①タピオカ・パールはたっぷりの湯で30分間ゆでて火を止め、蓋をしてさらに30分

間蒸らす。最後に水で洗い、くっつかないよう水につけておく。

②ちんげんさいの葉はさっとゆでて冷水にとり、鶏ガラスープの半量とガランガーを一緒に

ミキサーにかける。なめらかになったら目の細かいざるなどこす。

③残りの鶏ガラスープとスイートコーンもミキサーにかける。なめらかになったら目の細かいざる

でこす。

④②と③を合わせてカッコ内のシーユーカオ、シーズニングソース、白コショウで味を調え、ココナッツクリーム

を入れる。最後に①のタピオカ・パールを浮き実に入れて完成。

 

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