子供の好き嫌いがなくなるレシピ⑩
薄切りポークでぐるぐるアスパラ
材料
グリーンアスパラガス 1本
プロセスチーズ 20g
豚ロース薄切り肉 3枚
塩、こしょう 各少々
サラダ油 小匙1
焼肉のたれ 小匙2
プチトマト 1個
作り方
①グリーンアスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、3等分にきってから塩ゆで
しておく。
②プロセスチーズは棒状にきり、豚肉は塩、こしょうをふる。
③②の豚肉で①と②のプロセスチーズを巻く。
④フライパンにサラダ油を熱し③の豚肉の巻き終わり部分を下にして焼きはじめ、それから
全体に焼き色がつくようにやく。
⑤④に焼肉のたれを加えて煮絡ませる。
⑥器に⑤を盛り、半分に切ったプチトマトを添えて完成。
調理のコツ
豚肉の巻き終わりを下にして焼くのがポイント
塩ゆでしたアスパラガスはプロセスチーズと一緒に薄切り肉で巻きます。
焼くときは、巻き終わりを下にしてじっくり焼くことがポイント。肉がはがれにくくなります。
あとは箸で転がしながら焼きましょう。
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