子供の好き嫌いがなくなるレシピ⑩薄切りポークでぐるぐるアスパラ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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子供の好き嫌いがなくなるレシピ⑩

薄切りポークでぐるぐるアスパラ

材料

グリーンアスパラガス  1本

プロセスチーズ  20g

豚ロース薄切り肉  3枚

塩、こしょう  各少々

サラダ油  小匙1

焼肉のたれ 小匙2

プチトマト  1個

作り方

①グリーンアスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、3等分にきってから塩ゆで

しておく。

②プロセスチーズは棒状にきり、豚肉は塩、こしょうをふる。

③②の豚肉で①と②のプロセスチーズを巻く。

④フライパンにサラダ油を熱し③の豚肉の巻き終わり部分を下にして焼きはじめ、それから

全体に焼き色がつくようにやく。

⑤④に焼肉のたれを加えて煮絡ませる。

⑥器に⑤を盛り、半分に切ったプチトマトを添えて完成。

 

調理のコツ

豚肉の巻き終わりを下にして焼くのがポイント

塩ゆでしたアスパラガスはプロセスチーズと一緒に薄切り肉で巻きます。

焼くときは、巻き終わりを下にしてじっくり焼くことがポイント。肉がはがれにくくなります。

あとは箸で転がしながら焼きましょう。

 

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