簡単サラダレシピ⑱豚しゃぶと紫たまねぎの塩麹サラダ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

簡単サラダレシピ⑱

豚しゃぶと紫たまねぎの塩麹サラダ

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

豚ももしゃぶしゃぶ用肉  200g

紫玉ねぎ  1/2個

酒  大匙1

和風のドレッシング  大匙2

塩麹     大匙1

わさび菜   1/2束

作り方

①酒を加えた熱湯で豚肉をゆで、水けをきる。

ボウルに入れ、熱いうちに和風のドレッシング、塩麹を加えてあえる。

②紫玉ねぎは縦に薄切りにし、水に5分さらして水けをきる。食べやすく

ちぎったわさび菜とともに①に加えてさっとあえて完成。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です。(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!

 

日本ブログ村ランキング参加中

応援して頂け方はボタンをポチっと

押してください↓↓よろしくお願いします。

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

こちらもフォローよろしくお願いします。