簡単サラダレシピ⑱
豚しゃぶと紫たまねぎの塩麹サラダ
材料
豚ももしゃぶしゃぶ用肉 200g
紫玉ねぎ 1/2個
酒 大匙1
和風のドレッシング 大匙2
塩麹 大匙1
わさび菜 1/2束
作り方
①酒を加えた熱湯で豚肉をゆで、水けをきる。
ボウルに入れ、熱いうちに和風のドレッシング、塩麹を加えてあえる。
②紫玉ねぎは縦に薄切りにし、水に5分さらして水けをきる。食べやすく
ちぎったわさび菜とともに①に加えてさっとあえて完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です。(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!
日本ブログ村ランキング参加中
応援して頂け方はボタンをポチっと
押してください↓↓よろしくお願いします。
こちらもフォローよろしくお願いします。