子供の好き嫌いがなくなるレシピ⑥ポークジンジャー | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

子供の好き嫌いがなくなるレシピ⑥

ポークジンジャー

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

材料

豚ロース薄切り肉 80g

塩、こしょう 各少々

玉ねぎ  100ml

リンゴ  1/8個

しょうが(みじん切り) 少々

にんにく(みじん切り) 少々

しょうゆ 小匙2

みりん  小匙2

サラダ油  小匙1

キャベツ(千切り)適量

プチトマト  適量

作り方

①豚薄切り肉は一口大に切り、塩、こしょうをふる。

②玉ねぎ、りんごは皮をむいてすりおろしてボウルに入れ

しょうがみじん切り、にんにくみじん切り、しょうゆ、みりんを加えて①をよく

もみ込む。

③フライパンにサラダ油を熱し、②を炒める。

④器に③を盛り、キャベツの千切り、プチトマトを添えて完成。

 

調理のコツ

玉ねぎ、りんごのすりおろしに漬けてうまみアップ、やわらか仕上げ!

肉がかたくて食べにくいから嫌いという子供に、ぜひ試してもらいたいのが

玉ねぎとりんごのすりおろしに肉を漬けること。こうすることで

肉のうまみをたっぷり引き出し、やわらかく仕上げます。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です。(おかげさまでフォロワーさん増えています)

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

コメント大歓迎!

 

日本ブログ村ランキング参加中

応援して頂け方はボタンをポチっと

押してください↓↓よろしくお願いします。

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

こちらもフォローよろしくお願いします。