子供の好き嫌いがなくなるレシピ⑥
ポークジンジャー
材料
豚ロース薄切り肉 80g
塩、こしょう 各少々
玉ねぎ 100ml
リンゴ 1/8個
しょうが(みじん切り) 少々
にんにく(みじん切り) 少々
しょうゆ 小匙2
みりん 小匙2
サラダ油 小匙1
キャベツ(千切り)適量
プチトマト 適量
作り方
①豚薄切り肉は一口大に切り、塩、こしょうをふる。
②玉ねぎ、りんごは皮をむいてすりおろしてボウルに入れ
しょうがみじん切り、にんにくみじん切り、しょうゆ、みりんを加えて①をよく
もみ込む。
③フライパンにサラダ油を熱し、②を炒める。
④器に③を盛り、キャベツの千切り、プチトマトを添えて完成。
調理のコツ
玉ねぎ、りんごのすりおろしに漬けてうまみアップ、やわらか仕上げ!
肉がかたくて食べにくいから嫌いという子供に、ぜひ試してもらいたいのが
玉ねぎとりんごのすりおろしに肉を漬けること。こうすることで
肉のうまみをたっぷり引き出し、やわらかく仕上げます。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です。(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!
日本ブログ村ランキング参加中
応援して頂け方はボタンをポチっと
押してください↓↓よろしくお願いします。
こちらもフォローよろしくお願いします。