超簡単!!電子レンジレシピ⑥
白玉団子
材料
白玉粉 50g
水 1/4カップ
はちみつ 小匙2
作り方
①白玉粉に分量の水を加えながら、耳たぶくらいのかたさで、なめらかに
なるまでにこねる。これを12等分して丸め、真ん中を少しへこませる。
②耐熱ボウルに水カップ2(分量外)を入れ、端あけラップをして5分加熱する。
③②に①の白玉を加え、端あけラップをして4分加熱。氷水にとって冷やし、水け
をきって皿に盛り、はちみつをかける。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です。(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!
日本ブログ村ランキング参加中
応援して頂け方はボタンをポチっと
押してください↓↓よろしくお願いします。
こちらもフォローよろしくお願いします。