超簡単!!電子レンジレシピ①あずきごはん | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

超簡単!!電子レンジレシピ①

あずきごはん

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

材料

米  1カップ

湯  1.1カップ

あずき蒸し煮缶  60g

いりごま(黒)、塩   各少し

作り方

①米は洗ってざるにあげ、直径21.5cmの耐熱ボウルに入れて分量の湯を注ぎ

あずきをのせる。

 

②①に端あげラップをして5分(600w)加熱し、沸騰してきたら弱に切り替えて、12分

加熱する。

 

③取り出して10分蒸らす。さっくりと混ぜて器に盛り、ごまと塩をふって完成。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!

 

日本ブログ村ランキング参加中

応援して頂け方はボタンをポチっと

押してください↓↓よろしくお願いします。

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

こちらもフォローよろしくお願いします。