超簡単!!電子レンジレシピ①
あずきごはん
材料
米 1カップ
湯 1.1カップ
あずき蒸し煮缶 60g
いりごま(黒)、塩 各少し
作り方
①米は洗ってざるにあげ、直径21.5cmの耐熱ボウルに入れて分量の湯を注ぎ
あずきをのせる。
②①に端あげラップをして5分(600w)加熱し、沸騰してきたら弱に切り替えて、12分
加熱する。
③取り出して10分蒸らす。さっくりと混ぜて器に盛り、ごまと塩をふって完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!
日本ブログ村ランキング参加中
応援して頂け方はボタンをポチっと
押してください↓↓よろしくお願いします。
こちらもフォローよろしくお願いします。