サラダレシピ⑫干しきのことれんこんのごまマヨ和え | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

サラダレシピ⑫

干しきのことれんこんのごまマヨ和え

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

しめじ  100g

生しいたけ  4枚

エリンギ  3本

れんこん  150g

ごま油 少々

するごまマヨネーズ 大匙2 1/2

ごま油  小匙1

細ねぎ(斜め切り) 3本分

白いりごま  適量

作り方

①しめじとしいたけは石づきを落とす。しめじはほぐし、しいたけ

は6つ割りにする。エリンギは縦に3~4本に裂く。

②①をざるに広げ、風通しのよい場所で4~5時間干す。

③フライパンにごま油を中火で熱し、薄い輪切りにしたれんこん

を炒める。透き通ってきたら②を加えてさっと炒める。

④合わせたすりごまマヨネーズとごま油を加えて混ぜ合わせ、器に盛ってねぎ

とごまを散らして完成。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!

 

日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)

応援して頂け方はボタンをポチっと

押してください↓↓よろしくお願いします。

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

こちらもフォローよろしくお願いします