タイ料理レシピ⑧白身魚のレモン蒸し | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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タイ料理レシピ⑧

白身魚のレモン蒸し

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材料

白身魚(切り身)   4切れ

レモン  2個

ソース

ナムプラー  大匙3

レモン汁   大匙3 1/2

ガランガー(みじん切り)  約2cm角

プリッキーヌー(みじん切り) 5~6本

にんにく(みじん切り)  1かけ

パクチー(香菜)  適量

作り方

①白身魚に2~3か所、包丁で切り込みを入れる。

アルミ箔の上に輪切りのレモンを並べ、その上に白身魚をのせ

る。切り込みの部分にも半月切りのレモンをはさんで

アルミ箔で包む。

②魚焼きのグリルで15~20分間焼く。

③ソースの材料をすべて混ぜ合わせる。②の魚が焼きあがりの

熱いうちにソースをかけて、パクチーをあしらって完成。

 

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