タイ料理レシピ⑤白身魚のタイ風刺身 | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

タイ料理レシピ⑤

白身魚のタイ風刺身

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

材料

すずき(刺身用さく)  200g

赤ピーマン(細切り) 8切り

黄ニラ         1/4把

細ねぎ         8本

パクチー(香菜)  8本

ソース

ナムプラー  大匙4 1/2

レモン汁   大匙4

プリッキーヌー(みじん切り)  5本

にんにく(みじん切り)     1かけ

砂糖              大匙1/2

作り方

①白身魚はできるだけ薄く幅広いそぎ切りにする。

②赤ピーマンと、7cmぐらいの長さにきった黄にら、器に盛りつける。

③ソースの材料を合わせて、添えて完成。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(お陰様で参加中(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!

 

日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)

応援して頂け方はボタンをポチっと

押してください↓↓よろしくお願いします。

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

こちらもフォローよろしくお願いします。