フランス料理レシピ⑥きのこのオムレツ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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フランス料理レシピ⑥

きのこのオムレツ

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材料

たまご    3個

ジロールやエリンギなど好みのきのこ  100g

エシャロット   1/2個

生クリーム   大匙1

バター      10g

塩、こしょう   各少々

イタリアンパセリ  少々

作り方

①きのこは石づきのあるものは取り除き、食べやい大きさに切る。

エシャロットはみじん切りにする。

②フライパンに半量のバターを溶かし、きのこを入れて炒める。

全体にバターをなじんだら塩をふってエシャロットを加え、香ばしく

炒めて皿に取り出しておく。

③ボウルにたまごを割り入れて生クリームと塩、こしょうを加え

軽く溶きほぐす。

④③に②をいれてざっと混ぜ合わせる。

⑤フライパンに残りのバターを入れてこがさないように溶かし、④を流し

入れる。フォークでかき混ぜて、半塾状になったら火からおろす。

皿に盛り、刻んだイタリアンパセリを散らして完成。

 

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