フランス料理レシピ⑥
きのこのオムレツ
材料
たまご 3個
ジロールやエリンギなど好みのきのこ 100g
エシャロット 1/2個
生クリーム 大匙1
バター 10g
塩、こしょう 各少々
イタリアンパセリ 少々
作り方
①きのこは石づきのあるものは取り除き、食べやい大きさに切る。
エシャロットはみじん切りにする。
②フライパンに半量のバターを溶かし、きのこを入れて炒める。
全体にバターをなじんだら塩をふってエシャロットを加え、香ばしく
炒めて皿に取り出しておく。
③ボウルにたまごを割り入れて生クリームと塩、こしょうを加え
軽く溶きほぐす。
④③に②をいれてざっと混ぜ合わせる。
⑤フライパンに残りのバターを入れてこがさないように溶かし、④を流し
入れる。フォークでかき混ぜて、半塾状になったら火からおろす。
皿に盛り、刻んだイタリアンパセリを散らして完成。
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