簡単みそ料理レシピ⑦さんまの梅味噌焼き | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

簡単みそ料理レシピ⑦

さんまの梅味噌焼き

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

さんま  2尾

塩  少々

こしょう 少々

梅干し  2個

味噌  大匙3

粉チーズ  大匙4

大葉     8枚

小麦粉    適量

溶きたまご  適量

パン粉    適量

作り方

①さんまは3枚におろし、そぎ切り気味に半分に切って、塩、こしょうする。

②梅干しをたたき、味噌と粉チーズを入れてよく混ぜる。

③さんまの上におおばをひき、その上に味噌をのせて巻き、楊枝でとめる。

④小麦粉、溶きたまご、パン粉をつけてカリッと揚げる。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワー増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!

 

日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)

応援して頂け方はボタンをポチっと

押してください↓↓よろしくお願いします。

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 (おかげさまでおかずのカテゴリー3位に上昇しました)

こちらもフォローよろしくお願いします。