簡単みそ料理レシピ⑦
さんまの梅味噌焼き
材料
さんま 2尾
塩 少々
こしょう 少々
梅干し 2個
味噌 大匙3
粉チーズ 大匙4
大葉 8枚
小麦粉 適量
溶きたまご 適量
パン粉 適量
作り方
①さんまは3枚におろし、そぎ切り気味に半分に切って、塩、こしょうする。
②梅干しをたたき、味噌と粉チーズを入れてよく混ぜる。
③さんまの上におおばをひき、その上に味噌をのせて巻き、楊枝でとめる。
④小麦粉、溶きたまご、パン粉をつけてカリッと揚げる。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワー増えています)
コメント大歓迎!
日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)
応援して頂け方はボタンをポチっと
押してください↓↓よろしくお願いします。
にほんブログ村 (おかげさまでおかずのカテゴリー3位に上昇しました)
こちらもフォローよろしくお願いします。