節約・簡単レシピ㊴豚肉とアスパラの串焼き | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

節約・簡単レシピ㊴

豚肉とアスパラの串焼き

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

豚バラ薄切り肉       12枚(350g)

塩、こしょう         各少々

グリーンアスパラ      8本

サラダ油           大匙1

レモンの絞り汁       大匙1

ラディッシュ(飾り切りする) 適量

作り方

①豚肉は長さを半分にきり、塩、胡椒をする。

アスパラは根元のかたい皮をむき、長さを4等分に切る。

②竹串に①の豚肉をじゃばら所に3切れ、アスパラ4個

を交互に刺す。同様にして計8本つくる。

③フライパンにサラダ油を中火で熱し、2の両面を

こんがり焼き、仕上げにレモンの絞り汁をふる。

④器に盛り、ラディッシュを添えて完成。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!

 

日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)

応援して頂け方はボタンをポチっと

押してください↓↓よろしくお願いします。

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 (おかげさまでおかずのカテゴリー3位に上昇しました)

こちらもフォローよろしくお願いします。