節約・簡単レシピ㊴
豚肉とアスパラの串焼き
材料
豚バラ薄切り肉 12枚(350g)
塩、こしょう 各少々
グリーンアスパラ 8本
サラダ油 大匙1
レモンの絞り汁 大匙1
ラディッシュ(飾り切りする) 適量
作り方
①豚肉は長さを半分にきり、塩、胡椒をする。
アスパラは根元のかたい皮をむき、長さを4等分に切る。
②竹串に①の豚肉をじゃばら所に3切れ、アスパラ4個
を交互に刺す。同様にして計8本つくる。
③フライパンにサラダ油を中火で熱し、2の両面を
こんがり焼き、仕上げにレモンの絞り汁をふる。
④器に盛り、ラディッシュを添えて完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!
日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)
応援して頂け方はボタンをポチっと
押してください↓↓よろしくお願いします。
にほんブログ村 (おかげさまでおかずのカテゴリー3位に上昇しました)
こちらもフォローよろしくお願いします。


