節約・簡単レシピ㊲
マッシュルームと豚肉のりんご煮
材料
ブラウンマッシュルーム 100g
豚ロース(とんかつ用) 2枚
たまねぎ 1個
りんご 1/4個
しろワイン 1//2カップ
ローリエ 1枚
バター 10g
塩、こしょう 各少々
塩、あらびき黒コショウ 各少々
作り方
①マッシュルームは石づきを切り落とし、たまねぎは薄切りにする。
りんごはしんをの除いて薄切りにする。
②豚肉は包丁をねかせてたべやすくそぎ切りにし、塩、こしょうを振ってまぜる。
③厚手のなべに①②白ワイン、ローリエを入れ、火にかける。煮立ったら弱火
にしてふたをし、
15分ほど蒸し煮にする。バターと塩、こしょうを加えて火を止め、ざっと
まぜながらバターをとかして仕上げる。
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