節約・簡単レシピ㊲マッシュルームと豚肉のりんご煮 | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

節約・簡単レシピ㊲

マッシュルームと豚肉のりんご煮

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

ブラウンマッシュルーム   100g

豚ロース(とんかつ用)   2枚

たまねぎ        1個

りんご         1/4個

しろワイン      1//2カップ

ローリエ       1枚

バター        10g

塩、こしょう     各少々

塩、あらびき黒コショウ 各少々

作り方

①マッシュルームは石づきを切り落とし、たまねぎは薄切りにする。

りんごはしんをの除いて薄切りにする。

②豚肉は包丁をねかせてたべやすくそぎ切りにし、塩、こしょうを振ってまぜる。

③厚手のなべに①②白ワイン、ローリエを入れ、火にかける。煮立ったら弱火

にしてふたをし、

 

15分ほど蒸し煮にする。バターと塩、こしょうを加えて火を止め、ざっと

まぜながらバターをとかして仕上げる。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワー増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!

 

日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)

応援して頂け方はボタンをポチっと

押してください↓↓よろしくお願いします。

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

こちらもフォローよろしくお願いします。