節約・簡単レシピ㊱
しめじとさつまいものカレークリーム煮
材料
しめじ 1パック
ひらたけ 1パック
さつまいも 小1本(120g)
たまねぎ 1/4個
ベーコン 2枚
バター 10g
カレー粉 小匙1/2
小麦粉 小匙2
牛乳 150ml
塩、こしょう 各少々
作り方
①しめじは石づきを切り落としてほぐす。ひらたけをほぐし大きいものは半分
に切る。さつまいもは皮をよく洗い、7~8mm厚さの輪切りにしてさっと水
にさらす。たまねぎは薄切りにする。ベーコンは3~4長さに切る。
②フライパンにバターを熱し、①を入れて炒める。ふたをして5分ほど弱火で蒸し焼き
にする。
③さつまいもがやわらかくなったらカレー粉と小麦粉を加え、いためてから牛乳
を加え、粉っぽさがなくなるまでまぜる。とろみがつくまで煮て、塩、こしょうで
味をととのえる。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワー増えています)
コメント大歓迎!
日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)
応援して頂け方はボタンをポチっと
押してください↓↓よろしくお願いします。
こちらもフォローよろしくお願いします。


