節約・簡単レシピ㉟じゃがいも肉団子のトマト煮 | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

節約・簡単レシピ㉟

じゃがいもと肉団子のトマト煮

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

じゃがいも    3個

合いびき肉   300G

たまねぎ    1/2個

トマト缶   1缶(400g)

卵       1個

塩        小匙1/4

胡椒      少々

水        200ml

塩        小匙1/2

胡椒      少々

オリーブ油   大匙1

 

作り方

①じゃがいもはよく洗ってラップに包み、電子レンジで4分

上下を返してさらに2~3分加熱する。

皮をざっとむいて大き目(8等分ぐらい)に切る。

②玉ねぎはみじん切りにし、ひき肉、卵、塩、胡椒とともに

ボウルにいれてよく練りまぜる。12等分して平たい円形に

まとめ、オリーブ油を熱したフライパンに並べ、弱めの中火

で2~3分、焼き色がついたら上下を返してさらに1~2分焼く。

③トマトはざく切りにして水・塩・胡椒とともに加え、煮立ったら

じゃがいもを加え、弱火でさらに2~3分煮る。器に盛り、好み

でパセリのみじん切りを振って完成。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワー増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!

 

日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)

応援して頂け方はボタンをポチっと

押してください↓↓よろしくお願いします。

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

こちらもフォローよろしくお願いします。