節約・簡単レシピ㉟
じゃがいもと肉団子のトマト煮
材料
じゃがいも 3個
合いびき肉 300G
たまねぎ 1/2個
トマト缶 1缶(400g)
卵 1個
塩 小匙1/4
胡椒 少々
水 200ml
塩 小匙1/2
胡椒 少々
オリーブ油 大匙1
作り方
①じゃがいもはよく洗ってラップに包み、電子レンジで4分
上下を返してさらに2~3分加熱する。
皮をざっとむいて大き目(8等分ぐらい)に切る。
②玉ねぎはみじん切りにし、ひき肉、卵、塩、胡椒とともに
ボウルにいれてよく練りまぜる。12等分して平たい円形に
まとめ、オリーブ油を熱したフライパンに並べ、弱めの中火
で2~3分、焼き色がついたら上下を返してさらに1~2分焼く。
③トマトはざく切りにして水・塩・胡椒とともに加え、煮立ったら
じゃがいもを加え、弱火でさらに2~3分煮る。器に盛り、好み
でパセリのみじん切りを振って完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワー増えています)
コメント大歓迎!
日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)
応援して頂け方はボタンをポチっと
押してください↓↓よろしくお願いします。
こちらもフォローよろしくお願いします。


