節約・簡単レシピ㉜鮭のまぜごはん | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

節約・簡単レシピ㉜

鮭のまぜごはん

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

作り方

甘塩鮭        1切れ

あたたかいごはん 茶碗2杯分

えのきだけ      1/2袋

めんつゆ(3倍濃縮)   大匙1

いり白ゴマ        適量

作り方

①鮭は多めの湯で1分ゆでる。えのきは

根元を切り落として、1㎝長さに切り、ほぐす。

②フライパンに茹でた鮭を入れて弱火にかけ、ほぐし

ながら皮と骨を除き、えのきとめんつゆ、水大匙3を

加えていり煮にする。水分がなくなったらしっとり

しているうちに火を止める。

③ごはんにまぜ、器に盛り、ごまを振って完成。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!

 

日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)

応援して頂け方はボタンをポチっと

押してください↓↓よろしくお願いします。

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

こちらもフォローよろしくお願いします。