節約・簡単レシピ㉜
鮭のまぜごはん
作り方
甘塩鮭 1切れ
あたたかいごはん 茶碗2杯分
えのきだけ 1/2袋
めんつゆ(3倍濃縮) 大匙1
いり白ゴマ 適量
作り方
①鮭は多めの湯で1分ゆでる。えのきは
根元を切り落として、1㎝長さに切り、ほぐす。
②フライパンに茹でた鮭を入れて弱火にかけ、ほぐし
ながら皮と骨を除き、えのきとめんつゆ、水大匙3を
加えていり煮にする。水分がなくなったらしっとり
しているうちに火を止める。
③ごはんにまぜ、器に盛り、ごまを振って完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!
日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)
応援して頂け方はボタンをポチっと
押してください↓↓よろしくお願いします。
こちらもフォローよろしくお願いします。