居酒屋メニューレシピ⑩塩焼きそば | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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居酒屋メニューレシピ⑩

塩焼きそば

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材料

蒸し麺(やきそば用)  2玉

もやし     1袋

セロリ     1本

しょうがの千切り 1かけ分

味付きザーサイ(市販品) 50g

ごま油      大匙2

水    40ml

粗塩、粗挽き黒コショウ

白すりごま、各適量

作り方

①もやしはざるに入れて熱湯をまわしかけ、水けをきる。

セロリは太い部分は縦半分に切り、斜めに薄切りにする。

ザーサイはおおきいものは食べやすく切る。

②フライパンにごま油を熱してしょうがを炒め、香りがたったら

セロリ、もやし、ザーサイを加えて炒める。

③全体に油が回ったら麺をぼぐしながら入れて混ぜ、水をふって

ふたをし、火を強めて蒸し焼きにする。

④全体がしんなりとして水分がとんだら、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛る。

こしょうとごまをふって完成。

 

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