居酒屋メニューレシピ⑩
塩焼きそば
材料
蒸し麺(やきそば用) 2玉
もやし 1袋
セロリ 1本
しょうがの千切り 1かけ分
味付きザーサイ(市販品) 50g
ごま油 大匙2
水 40ml
粗塩、粗挽き黒コショウ
白すりごま、各適量
作り方
①もやしはざるに入れて熱湯をまわしかけ、水けをきる。
セロリは太い部分は縦半分に切り、斜めに薄切りにする。
ザーサイはおおきいものは食べやすく切る。
②フライパンにごま油を熱してしょうがを炒め、香りがたったら
セロリ、もやし、ザーサイを加えて炒める。
③全体に油が回ったら麺をぼぐしながら入れて混ぜ、水をふって
ふたをし、火を強めて蒸し焼きにする。
④全体がしんなりとして水分がとんだら、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛る。
こしょうとごまをふって完成。
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