サラダレシピ④
揚げ茄子といんげんのうめおかかサラダ
材料
茄子 4本
いんげん8本
みつば 1束
削り節 2パック
和風のマリネ液 大匙2☜アメンバー限定記事で公開中
梅干し(種を除いてたたく) 2個分
揚げ油 適量
作り方
①茄子は乱切りにして水に2分さらし、水けをふく。
いんげんは端を切り落として縦半分に切る。
ボウルに和のマリネ液と梅干しを合わせる。
②170℃に熱した油になすを入れ、きつね色になったらいんげん
を加えてさっと揚げる。
③②を熱いうちに和のマリネ液と梅干しに漬け、ザク切りにした
三つ葉と削り節を加えて完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワー増えています)
コメント大歓迎!
日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)
応援して頂け方はボタンをポチっと
押してください↓↓よろしくお願いします。
こちらもフォローよろしくお願いします。