サラダレシピ③
ひじきとにんじんのごま酢サラダ
材料
乾燥ひじき 15g
にんじん 1本
和のマリネ液 大匙3☜アメンバー限定記事にて公開中でーす
白すりごま 大匙2
しょうが(千切り) 1/2かけ分
作り方
①ひじきはたっぷの水に8分つけてもどし、
にんじんは4~5㎝長さの千切りにする。
②熱湯に①を入れ、約1分ゆでてざるに上げ、水けをよくきる。
③ボウルに和のマリネ液と白すりごまをあわせ、②としょうが
を加えてあえて完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワー増えています)
コメント大歓迎!
日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です。)
応援して頂け方はボタンをポチっと
押してください↓↓よろしくお願いします。
こちらもフォローよろしくお願いします。