サラダレシピ②
揚げなすといんげんの梅おかかサラダ
材料
なす 4本
いんげん 8本
みつば 1束
削り節 2パック
和風のマリネ液 大匙2
梅干し(種をのぞいたもの) 2個分
揚げ油 適量
作り方
①なすは乱切りにして水に2分さらし、水けをふく。
いんげんは端を切り落として縦半分に切る。ボウルに
和のマリネ液・梅干しを合わせる。
②170℃に熱した油になすを入れ、キツネ色になったらいんげんを
加えてさっと揚げる。
③②を熱いうちに和のマリネ液と梅干しに漬け、ざく切りにした三つ葉
と削り節を加えてあえる。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓
コメント大歓迎
こちらも見て頂けたらうれしいです↓↓