サラダレシピ②揚げなすといんげんの梅おかかサラダ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

サラダレシピ②

揚げなすといんげんの梅おかかサラダ

ペタしてねアメンバーぼしゅう中フォローしてね

材料

なす   4本

いんげん   8本

みつば    1束

削り節     2パック

和風のマリネ液  大匙2

梅干し(種をのぞいたもの)      2個分

揚げ油      適量

作り方

①なすは乱切りにして水に2分さらし、水けをふく。

いんげんは端を切り落として縦半分に切る。ボウルに

和のマリネ液・梅干しを合わせる。

②170℃に熱した油になすを入れ、キツネ色になったらいんげんを

加えてさっと揚げる。

③②を熱いうちに和のマリネ液と梅干しに漬け、ざく切りにした三つ葉

と削り節を加えてあえる。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓

フォローしてねアメンバー募集中ペタしてね

コメント大歓迎

 

こちらも見て頂けたらうれしいです↓↓

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村