サラダレシピ①
蒸し鶏とにらの中華マリネ
材料
鶏モモ肉 200g
しょうが 一かけ分
紹興酒 大匙2
ごま油 大匙2
にら(みじん切り) 1/2束分
長ネギ(みじん切り) 1/2束分
和のマリネ液 大匙3
しろ入りごま 大匙1
作り方
①フライパンに鶏肉を入れ、しょうがをのせて
紹興酒をふる。ごま油をまわしかけ、ふたをして
中火にかける。
②煮立ったら弱火にして約6分蒸し煮にし、火を止める。
にら・長ネギ・和のマリネ液を加えて蓋をし、野菜、煮汁
とともに器にもってごまをふって完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓
コメント大歓迎!
こちらも見て頂けたらうれしいです↓↓