洋食レシピ⑬
野菜スープ
材料
ベーコン 3枚
玉ねぎ 小1/2個
しめじ 1/2パック
かぶ 2個
かぶの葉 少々
人参 3cm
サラダ油 大匙1/2
水 3カップ
洋風スープの素 少々
塩 小匙1/2
こしょう 少々
作り方
①ベーコンは幅5mmに切り、玉ねぎは8mmに切る。しめじは根元を切って
長さを半分にし、ほぐす。
②かぶは皮をむいて1cm角に切り、葉は千切りにする。にんじんは皮
をむいて1cm角の棒状に切り、端から厚さ3mmに切る。
③鍋にサラダ油を熱してベーコンと玉ねぎをしんなりするまで炒め、しめじ、かぶ
にんじんを加えてよく炒める。
④水を加え、煮立ってきたらスープの素を加えて混ぜ、火を弱めてふたをして10分ほど煮る。
⑤塩、こしょうで調味し、かぶの葉を入れてひと煮して器に盛って完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓
コメント大歓迎
日本ブログ村ランキング参加中
応援して頂け方はボタンをポチっと
押してください↓↓よろしくお願いいたします