洋食レシピ⑬野菜スープ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

洋食レシピ⑬

野菜スープ

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

ベーコン    3枚

玉ねぎ    小1/2個

しめじ     1/2パック

かぶ     2個

かぶの葉  少々

人参     3cm

サラダ油   大匙1/2

水       3カップ

洋風スープの素  少々

塩     小匙1/2

こしょう  少々

作り方

①ベーコンは幅5mmに切り、玉ねぎは8mmに切る。しめじは根元を切って

長さを半分にし、ほぐす。

②かぶは皮をむいて1cm角に切り、葉は千切りにする。にんじんは皮

をむいて1cm角の棒状に切り、端から厚さ3mmに切る。

③鍋にサラダ油を熱してベーコンと玉ねぎをしんなりするまで炒め、しめじ、かぶ

にんじんを加えてよく炒める。

④水を加え、煮立ってきたらスープの素を加えて混ぜ、火を弱めてふたをして10分ほど煮る。

⑤塩、こしょうで調味し、かぶの葉を入れてひと煮して器に盛って完成。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎

 

日本ブログ村ランキング参加中

応援して頂け方はボタンをポチっと

押してください↓↓よろしくお願いいたします

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村