簡単デザートレシピ④ピオーネの丸ごとゼリー | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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簡単デザートレシピ④

ピオーネ丸ごとゼリー

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材料

ピオーネ  1房(550g)

白ワイン  1カップ

水     1/4カップ

砂糖    50g

レモン(輪切り) 2枚

ゼラチン    3g

ミント     適量

作り方

①ピオーネは皮をむく。皮はだし袋などに入れる。

②ワイン、水、砂糖、レモンを合わせ①の皮を加え、煮立ててあくを取る。弱火

で色が充分出るまで煮、レモンと皮をとり出す。ぶどうの味を加えて一煮立ちさせる。

③ぶどうの実をとり出して容器に入れ、残りのシロップにもどしたゼラチンを加え、溶かす。

④漉してボウルに移し、氷水に当ててとろみがつくまで冷やしてから実を入れて容器に注ぎ

入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

⑤ゼリーをくずしてぶどうの実を交互に器に盛り入れる。ミントを飾り完成。

 

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