節約・簡単レシピ㉓鮭ともやしのカレーマヨ焼き | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

節約・簡単レシピ㉓

鮭ともやしのカレーマヨ焼き

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

生鮭     3切れ

もやし    一袋

ピーマン   2個

塩     小さじ1/4

こしょう  少々

塩     少々

マヨネーズ   60g

カレー粉    大匙1/2

サラダ油、バター  各小匙1

 

作り方

①もやしはできればひげ根をとる。ピーマンは5mm幅の細切りにする。

②鮭は一口大のそぎ切りにし、塩、こしょうを全体にふりかけて、下味をつける。

③熱したフライパンにサラダ油とバターを入れ、①を強火でいためる。

塩、こしょうで調味し、しんなりしたら耐熱皿にとり出す。

④鮭を並べてのせ、マヨネーズを格子状にしぼり出し、カレー粉を全体に振りかける。

230℃に予熱したオーブンで8分ほど焼き、焼き色をつけて完成。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓

フォローしてねアメンバーぼしゅうちゅうペタしてね

コメント大歓迎

 

こちらも見て頂けたらうれしいです↓↓

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村