節約・簡単レシピ㉓
鮭ともやしのカレーマヨ焼き
材料
生鮭 3切れ
もやし 一袋
ピーマン 2個
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
塩 少々
マヨネーズ 60g
カレー粉 大匙1/2
サラダ油、バター 各小匙1
作り方
①もやしはできればひげ根をとる。ピーマンは5mm幅の細切りにする。
②鮭は一口大のそぎ切りにし、塩、こしょうを全体にふりかけて、下味をつける。
③熱したフライパンにサラダ油とバターを入れ、①を強火でいためる。
塩、こしょうで調味し、しんなりしたら耐熱皿にとり出す。
④鮭を並べてのせ、マヨネーズを格子状にしぼり出し、カレー粉を全体に振りかける。
230℃に予熱したオーブンで8分ほど焼き、焼き色をつけて完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓
コメント大歓迎
こちらも見て頂けたらうれしいです↓↓