節約・簡単レシピ⑳
チキンソテー
材料
鶏モモ肉 大1枚(300g)
塩 小匙1/2
サラダ油 少々
粗挽き黒コショウ 少々
レモン 適量
レタス 適量
作り方
①鶏モモ肉は余分な脂を除き、塩小匙1/2をふる。
②フライパンにサラダ油少々を強めの中火で熱する。
鶏肉の皮目を下にして入れ、厚手の鍋のふたをのせ、約5分焼く。
③ふたをはずして約3分、上下を返して3~4分焼く。食べやすく
切って器に盛り、粗挽き黒コショウ少々をふり、レタス、レモン
各適量を添えて完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓
コメント大歓迎!
こちらも見て頂けたらうれしいです↓↓