節約・簡単レシピ⑲マッシュルームのにんにくオイル焼き | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

節約・簡単レシピ⑲

マッシュルームのにんにくオイル焼き

ペタしてねアメンバー募集中フォローしてね

材料

マッシュルーム    8個

えび           2尾

にんにくみじん切り   小匙1

チリパウダー      小さじ1/4

塩、こしょう       各少々

オリーブ油       適量

作り方

①マッシュルームは石づきを切り落とす。エビはあれば背わた

をとり、殻と尾を除く。

②小さめのフライパンに、にんにくと多めのオリーブ油を入れて

火にかける。①を入れ、チリパウダー、塩、こしょうを加え、オイル

焼きにする。マッシュルームに火がとおったら、あれば

パセリのみじん切りを散らして完成。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!

 

こちらも見て頂けたらうれしいです↓↓

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村