節約・簡単レシピ⑱
大根とひき肉のガパオ風
材料
大根 200g
パプリカ 1/2個
セロリ 1本
豚ひき肉 200g
にんにくのみじん切り 1かけ分
赤とうがらしの小口切り 1本分
サラダ油 適量
ナンプラー 大匙1
塩 小匙1/2
砂糖 小匙2
オイスターソース 小匙2
トマトペースト 大匙1
チリソース(お好みで) 小匙1
ごはん 茶碗2杯分
目玉焼き 2個
作り方
①大根、パプリカ、セロリは1cm角に切る。セロリの葉は粗みじんに切る。
②フライパンににんにくと赤とうがらしとサラダ油を入れて弱火で熱し、香り
がたったらひき肉を加えて中火でいためる。大根、パプリカ、セロリを加えて
いため合わせる。
③ナンプラー、塩、砂糖、オイスターソース、トマトペースト、チリソースを加えて
いため、セロリの葉を加えてさっといためる。
④器にごはんと③を盛り、目玉焼きをのせて完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓
コメント大歓迎!
こちらも見て頂けたらうれしいです↓↓