節約・簡単レシピ⑱大根とひき肉のガパオ風 | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

節約・簡単レシピ⑱

大根とひき肉のガパオ風

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

大根       200g

パプリカ     1/2個

セロリ       1本

豚ひき肉     200g

にんにくのみじん切り   1かけ分

赤とうがらしの小口切り  1本分

サラダ油           適量

ナンプラー          大匙1

塩               小匙1/2

砂糖              小匙2

オイスターソース      小匙2

トマトペースト        大匙1

チリソース(お好みで)   小匙1

ごはん            茶碗2杯分

目玉焼き           2個

作り方

①大根、パプリカ、セロリは1cm角に切る。セロリの葉は粗みじんに切る。

②フライパンににんにくと赤とうがらしとサラダ油を入れて弱火で熱し、香り

がたったらひき肉を加えて中火でいためる。大根、パプリカ、セロリを加えて

いため合わせる。

③ナンプラー、塩、砂糖、オイスターソース、トマトペースト、チリソースを加えて

いため、セロリの葉を加えてさっといためる。

④器にごはんと③を盛り、目玉焼きをのせて完成。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓

フォローしてねアメンバーぼしゅう中ペタしてね

コメント大歓迎!

 

こちらも見て頂けたらうれしいです↓↓

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村