節約・簡単レシピ⑮
お好み焼き
材料
豚肉バラ薄切り肉 80g(半分に切る)
きゃべつ 100g(細切り)
生地
溶き卵 1個分
小麦粉 大匙3
水 1/4カップ
お好み焼きソース 適量
青のり 適量
作り方
①ボウルにきゃべつを入れ、生地の小麦粉をまぶす。
溶き卵、水を加えて全体を混ぜる。
②フライパンに油を中火で熱し豚肉を並べ、①をのせて広げる。
③ふたをして弱火で約3分、裏返して約2分焼く。器に盛り、ソース、
青のりをかけて完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓
コメント大歓迎!
こちらも見て頂けたらうれしいです↓↓