季節料理(春)レシピ①
新玉ねぎと卵白のみそ汁
材料
新玉ねぎ 1/2個
卵白 2個分
だし汁 2カップ
味噌 大匙1 1/2
作り方
①新玉ねぎは縦薄切りにする。卵白は溶きほぐす。
②鍋にだし汁を中火で煮立て、新玉ねぎを加えてやわらかく
なるまで1~2分煮る。卵白を加えてひと混ぜし、ひと呼吸おいて
火を止める。みそ大匙1 1/2~2を溶く。
③器に盛り、好みで万能ねぎの小口切りをちらし完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓
コメント大歓迎!
こちらも見て頂けたらうれしいです↓↓