季節料理(春)レシピ①新玉ねぎと卵白のみそ汁 | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

 

季節料理(春)レシピ①

新玉ねぎと卵白のみそ汁

フォローしてねアメンバーぼしゅうちゅうペタしてね

材料         

新玉ねぎ     1/2個

卵白    2個分

  だし汁       2カップ

味噌     大匙1 1/2

作り方          

①新玉ねぎは縦薄切りにする。卵白は溶きほぐす。

②鍋にだし汁を中火で煮立て、新玉ねぎを加えてやわらかく

なるまで1~2分煮る。卵白を加えてひと混ぜし、ひと呼吸おいて

火を止める。みそ大匙1 1/2~2を溶く。

③器に盛り、好みで万能ねぎの小口切りをちらし完成。

 

 

みんなの回答を見る

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓

フォローしてねアメンバーぼしゅうちゅうペタしてね

コメント大歓迎!

 

こちらも見て頂けたらうれしいです↓↓

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村