居酒屋メニューレシピ①ホタテの梅香味焼き | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

居酒屋メニューレシピ①

ホタテの梅香味焼き

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

ホタテ貝(殻付き 生食用)  2個

梅干し   1個

酒、しょうゆ、バター 各少々

 

作り方

①ホタテは平らな側の殻をはずす。

②梅干しは種を取り、軽くたたいて二等分する。

③焼き網を熱してホタテをのせ、酒としょうゆをふり、

梅干しとバターをのせる。

④身のまわりがくつくつと煮立ってきたら完成。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎

 

こちらも見て頂けたらうれしいです↓↓

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村