エスニック料理レシピ②
ライスぺーパーの揚げ春巻き
材料
豚ひき肉 100g
きくらげ(乾燥品をもどしてみじん切り) 5g
緑豆春雨(乾燥品をもとして細か切ったもの) 20g
にんにく(みじん切り) 一かけ分
揚げたまねぎ 小匙1
塩、 コショウ 各適量
ライスペーパー(小) 16枚
サラダ油 適量
サラダ菜 適量
スイートチリソース 適量
作り方
①豚ひき肉・きくらげ・緑豆春雨・にんにく・揚げたまねぎ・塩、こしょうの材料をボウルの中
でよく練り合わせ、具を作る。小匙8ぐらいの分量を分ける。
②水で両面をさっと濡らしてかためにもどしたライスペーパーの上に、それぞれ①の具を小匙1くらい
ずつのせて巻き、約170℃の油でカリッと揚げる。
③②を器に盛り、サラダ菜とスイートチリソースを添えて完成。
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